0
(0)

Pflanzen treiben sehr oft aus, was als Ergebnis die Blüte mit sich bringt. Gerade die Blüte von vielen Pflanzen wird einst zu einem Gewürz werden. Als typische Blütengewürze können hier Kapern, Beifuss, Safran sowie die Gewürznelke betrachtet werden. Safran stellt übrigens das teuerste Gewürz der Welt dar.

Die Gewinnung

Diese Gewürze werden aus Blüten gewonnen, so dass es zum Namen „Blütengewürze“ gekommen ist. Schließlich werden hier ausschließlich Blüten für die Herstellung dieser Gewürze verwendet.

Damit diese Gewürze in der heimischen Küche genutzt werden können, ist ein Verarbeitungsprozess erforderlich, der sich sehr aufwendig gestaltet. Schließlich werden keine frischen Blüten genutzt, wenn Blütengewürze zum Einsatz kommen.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Es tut uns leid, dass der Beitrag für dich nicht hilfreich war!

Lasse uns diesen Beitrag verbessern!

Wie können wir diesen Beitrag verbessern?

%d Bloggern gefällt das: