Dieses Meersalz stammt von dem Inselstaat Hawaii und begeistert mit seinem Farbton. Viele Gourmets wählen gerade deshalb Schwarzes Pazifik Salz für ihre Gerichte aus.

Spiceworld - Palm Island - Schwarzes Pazifik SalzGewonnen wird dieses Salz in der Regel auf der Insel Molokai. Dabei gelangt das gefilterte Pazifik-Wasser durch Sonnenenergie zur Verdunstung. Bei diesem Vorgang werden Salzkristalle gewonnen, wobei anschließend eine Vermischung mit einem Extrakt aus Mineralien erfolgt.

Die Farbe dieses Hawaiisalzes entsteht dadurch, weil diesem Meersalz ein Anteil von hochreiner Aktivkohle zugesetzt wird. Geschätzt wird diese insbesondere als Ergänzung zur Nahrung, da sie aufgrund der Wirkung auf die Verdauerungsförderung bekannt geworden ist. Doch auch die antitoxische Wirkung macht dieses Gewürz für die Küche sehr wertvoll.

Besonders das ungewöhnliche Aroma und auch das Schwarz der Kristalle haben dem Gewürz die Anerkennung von Spitzenköchen eingebracht. Es zeichnet sich hier durch eine gewisse Milde und einen angenehmen Charakter aus.

Spiceworld - Die Gewürzexperten