Sweet Chili Soße

Ein, oder besser, der Klassiker der Asiatischen Soßen ist die Sweet Chili Soße. Jeder kennst diese süße, leicht scharfe und doch würzige Soße von seinen Besuchen Im Restaurant oder vom letzten Menü mit Chicken und Reis. Diese Soße darf einfach nicht fehlen. Die Sweet...

Zwiebel Schmortopf

Der Ur-Topf ist nun schon ein paar Tage im Einsatz und er zeichnet sich als keiner Allrounder aus. Die Feuerschale war bereits eingeheizt und es sollte was leckeres geschmortes geben. Die beste Gelegenheit den Ur-Topf auch in diesem Bereich zu testen. Am besten mit...

Friesischer BBQ Toast

Friesischer BBQ Toast - Urlaub an der Nordsee, da sind frische Krabben selbstverständlich. Frische Krabben sind lieder immer mehr eine Seltenheit. Die Fänge nehmen immer mehr ab und das merkt an ganz schnell an den Preise in den Geschäften und das es in Dagbüll am...

Champignons aus dem Wok

Beim #foodnspice Event von Spicebar in Berlin haben wir in einer kleinen Challenge verschiedene Gerichte gezaubert. Wir von NordNordPott , das sind Sabrina von Purple Avocado, Marc & Dennis von OSGC und als Gast Koch der Hauptstadtgriller Stefan, haben ein leckeres...

Sweet Chili Soße

Ein, oder besser, der Klassiker der Asiatischen Soßen ist die Sweet Chili Soße. Jeder kennst diese süße, leicht scharfe und doch würzige Soße von seinen Besuchen Im Restaurant oder vom letzten Menü mit Chicken und Reis. Diese Soße darf einfach nicht fehlen. Die Sweet...

Zwiebel Schmortopf

Der Ur-Topf ist nun schon ein paar Tage im Einsatz und er zeichnet sich als keiner Allrounder aus. Die Feuerschale war bereits eingeheizt und es sollte was leckeres geschmortes geben. Die beste Gelegenheit den Ur-Topf auch in diesem Bereich zu testen. Am besten mit...

Friesischer BBQ Toast

Friesischer BBQ Toast - Urlaub an der Nordsee, da sind frische Krabben selbstverständlich. Frische Krabben sind lieder immer mehr eine Seltenheit. Die Fänge nehmen immer mehr ab und das merkt an ganz schnell an den Preise in den Geschäften und das es in Dagbüll am...

Champignons aus dem Wok

Beim #foodnspice Event von Spicebar in Berlin haben wir in einer kleinen Challenge verschiedene Gerichte gezaubert. Wir von NordNordPott , das sind Sabrina von Purple Avocado, Marc & Dennis von OSGC und als Gast Koch der Hauptstadtgriller Stefan, haben ein leckeres...

Focaccia

Focaccia ist ein ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen mit Olivenöl, Salz und eventuell Kräutern und weiteren Zutaten belegt wird. Ein gutes Focaccia ist schnell selbst zubereitet und lässt sich zusätzlich auch sehr gut belegen und überbacken. Ein...

Pitabrot vom Grill

Jeder liebt das knusprige Pitabrot zu vielen Gerichten. Es geht sogar direkt vom Grill. Pitabrot passt zu vielen Dipps, Soßen, Texas Beans, Suppen und Eintöpfen aus dem Dutch Oven. Mit ein klein bisschen Arbeit sind die leckeren Fladen schnelle selbst gemacht. Das...

Golden Milk

Es gibt bereits Mandelmilch, auch Erbsenmilch wurde schon gesehen und genossen, und nun soll es auch noch Golden Milk geben? Wenn Sie neugierig geworden sind und wissen wollen, was sich hinter diesem Begriff verbirgt, sollten Sie sich ruhig auf ein Experiment...

Gesundes Brot selbst backen

Gesundes Brot selbst backen - warum und wie? Haben Sie schon einmal zusammen gerechnet, wie viel Geld Sie jährlich beim Bäcker für Brot ausgeben? Oder bevorzugen Sie die günstigere Variante und kaufen Ihr „täglich Brot“ abgepackt beim Discounter? Vor allem für...

Chicken Curry Tikka Tandoori

Heute haben wir zwei neue erstklassige Gewürze für euch probiert. Es gab Chicken Curry Tikka Tandoori von Cape Herb & Spice und leckeren Basmati Reis mit Kokos Curry von Spicebar. Verfeinert mit frischer Ananas. Als erstes die Zutaten: 3 Hähnchenbrustfilets 1 Beutel...

Bannock – Brot der Cowboys

Alle haben es schon gesehen und jeder muss es probiert haben. Bannock, das Brot der Cowboys. Echtes Bannock ist einfach und schnell gemacht und gehört zu jedem deftigen Gericht einfach dazu. Die Zutaten: 4 Tassen Mehl (Typ 405) 1,5 Tassen Wasser 2 TL Backpulver 1 TL...

Magic Nuts

Vor einiger Zeit hat Sandra, von Sandras Backfabrik, lecker Honey Roasted Tennessee Teardown Peanuts erfunden. Diese Leckerei musste ich sofort probieren. Es war ein absolutes Gedicht und schnell selbst gemacht. Nach einigen Durchläufen wollte ich eine eigene und noch...

Regenbogenforelle aus dem Rauch

Regenbogenforelle aus dem Rauch - Heute sollte es mal was "gesundes" vom Grill geben. Also Fisch.... Doch einfach nur auf das Rost und gut, ist mir etwas zu langweilig im Geschmack. Wenn auch lecker. Also gab es die Forelle aus dem Buchenrauch.. Die Zutaten im...

BBQ Lemonade

Lynchburg Lemonade ist das Kultgetränk im BBQ Bereich. Doch Lynchburg trinkt ja jeder. Ich habe, da meine Frau die Leidenschaft für Cocktails hat, die Gunst der Stunde genutzt und eine eigene Mischung zusammengestellt. So entstand unsere BBQ Lemonade für warme...

Bacon Jam Cranberry

Echter Bacon Jam ist süß, herzhaft, würzig, salzig, scharf und unwahrscheinlich lecker. Wie echter Bacon Jam zubereitet wird habe ich euch in einem der letzten Beiträge ja schon gezeigt. Heute jedoch sollte es mit Bacon Jam Cranberry mal etwas besonderes sein. Die...

Schaschlik aus dem Kaukasus

Der Schaschlik ist ein oft gewähltes Gericht, das in vielen Variationen zubereitet werden kann. So gibt es beispielsweise Spieße, die aus Lamm-, Schweine- oder Hammelfleisch zubereitet wurden. Mitunter kann dieses Schaschlik   sogar mit Gemüse kombiniert und ergänzt...

Gyrosburger

Für jeden guten Burger braucht man richtige Hamburgerbrötchen (Buns). Das beste Rezept was ich ausprobiert habe ist das Bun-Rezept von BBQPit. Es ist herrlich locker, nicht zu weich und nicht zu süß. Also absolut perfekt für meinen Gyrosburger. Für die Buns brauchst...

Bacon Jam

Bacon Jam ist purer Gaumensex. Echter Bacon Jam ist süß, herzhaft, würzig, salzig, scharf und unwahrscheinlich lecker. Also war es an der Zeit das Genusserlebnis selber zu probieren. Die Zutaten: 800g Bacon 350g Zwiebeln 4 - 5 Knoblauchzehen (je nach Geschmack) 140ml...

Honig – Senf Garnelen

Wer kennt sie nicht die kleinen leckeren Garnelen, frisch vom Grill, mit leckeren und würzigen Aromen. Schnell und einfach werden die Honig - Senf Garnelen ein Hit. Kommen wir als erstes zu den Zutaten: Zutaten 500 g Riesengarnelen 4 EL Ahornsirup oder Honig 1 EL...

Bruschetta Diavolo

Bruschetta ist nicht immer gleich Bruschetta. Die "normale" Ausführung ist eigentlich nicht so wirklich mein Ding. So stellt sich also die Frage wie man Bruschetta Diavolo schmackhaft und etwas anders gestallten kann. Wie es der Zufall so will stolperte ich über ein...

Mop Sauce – Amarenakirsch

Wir wollten ein Experiment durchführen, bei dem eine besondere Mop Sauce – Amarenakirsch für die Spareribs zu kreieren war. Diese zu erschaffen, stellte unserer Meinung nach eine kleine Herausforderung dar. Für diesen Mop sollte Kirschsaft ausreichen? Nein! Das fanden...