Einzelgewürze sind Gewürze, die eine extrem hohe Qualität besitzen und aus einer Gewürzrichtung bestehen. Oft ist der Anbau biologisch erfolgt und wurde dabei einer steten Kontrolle unterzogen. Damit diese Gewürze mit dieser hohen Qualität gedeihen können, werden natürlich nur die besten Voraussetzungen geschaffen. Schließlich sollen diese hochwertigen Gewürze einst bei den verschiedensten Speisen zur Anwendung kommen. Konfitüren und Pasten sind nur zwei dieser möglichen Speisen. Doch eine besonders angenehme Note wird auch dem Essig und dem Öl mit diesen Gewürzen verliehen.

Paradieskörner

Die Paradieskörner entstammen der Pflanzenart „Aframomum melegueta“. Diese stellt wiederum ein Mitglied der Familie der Ingwergewächse. Beheimatet ist die Pflanze im tropischen Westen von Afrika. Für die Paradieskörner sind gleich mehrere Namen bekannt geworden. Es...

mehr lesen

Zimt und Zimtstangen

Milchreis mit Zucker und Zimt ist eines der traditionellen Gerichte, welches die Menschen vielfach schon seit der Kindheit begleitet. Zimt besitzt eine besondere Faszination, ist hier doch hier die getrocknete Rinde die Grundlage, die den Zimtbäumen entnommen wird....

mehr lesen

Szechuanpfeffer

In der Gattung Zanthoxylum sind verschiedene Arten von Pflanzen zu finden. Dazu gehört der Szechuanpfeffer, der gleich unter mehreren Namen – wie Zanthoxylum piperitum - bekannt ist. Es handelt sich also dabei um den Chinesischen Pfeffer, den Bergpfeffer, dem...

mehr lesen

Sesamsaat oder Sesam

In den vielfältigsten Möglichkeiten ist Sesam aus dem täglichen Leben nicht mehr wegzudenken. Das dies so kam, ist wohl nicht verwunderlich, wenn ein Blick auf das Alter des Sesam beziehungsweise der Sesamsaat geworfen wird. Es handelt sich dabei um eine Ölpflanze,...

mehr lesen

Schwarzer und grüner Kardamom

Kardamom stellt ein Gewürz dar, bei dem zwischen zwei Varianten unterschieden werden kann. Es handelt sich dabei um den Schwarzen Kardamom und um den Grünen Kardamom. Schwarzer Kardamom Die Pflanzenart des Schwarzes Kardamom ist mit mehreren Namen bekannt. So wird...

mehr lesen

Orangenschale – Obst oder Gewürz

Eine der leckersten Obstsorten ist die Orange, die in vielen Nationen weltweit gern in verschiedensten Variationen gegessen wird. Als Gewürz kommt sehr oft die Schale der Orange, die ihren Namen von der Farbe erhielt, zur Anwendung. Doch bis es dazu kommen kann, hat...

mehr lesen