Die Vielfalt der Gewürze, wie sie heute existieren, haben der Welt einen ganz besonderen Reichtum an Gerichten geschenkt. So besteht heute die Möglichkeit, ganz bequem auch kulinarisch auf eine Weltreise zu gehen.

Tomate – Pflanze und Gewürz

Sie ist doch wohl bekannt, die Tomate, die mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird. Mitunter wird sie die Tomatenstulle gegessen oder vielleicht auch ein Tomatensalat. So vielfältig die Möglichkeiten des Verzehrs sind, so vielfältig ist auch ihre Geschichte. Zur großen...

mehr lesen

Golden Milk

Es gibt bereits Mandelmilch, auch Erbsenmilch wurde schon gesehen und genossen, und nun soll es auch noch goldene Milch geben? Wenn Sie neugierig geworden sind und wissen wollen, was sich hinter diesem Begriff verbirgt, sollten Sie sich ruhig auf ein Experiment...

mehr lesen

Herkunft der Gewürze

Die Gewürze und Kräuter, die oftmals eine interessante Geschichte besitzen, sind auf allen Kontinenten zu Haus. Der größte Anteil der Kräuter findet sich in Europa, während sehr viele Gewürze ihr Zuhause eher in den Tropen haben. Doch auch die idyllischen Regionen am...

mehr lesen

Wie lagert man Gewürze richtig?

Für die richtige Lagerung von Gewürzen gibt es für alle einen gemeinsamen Weg. Schließlich sollten alle Gewürze dort aufbewahrt werden, wo es kühl und trocken ist. Gleichzeitig sollte die Umgebung ebenso dunkel gehalten werden. Vor allem sollte für die Gewürze die...

mehr lesen

Welche Inhaltsstoffe sind in Gewürzen vorhanden?

Eine Vielzahl von Inhaltsstoffen können in den Gewürzen vorgefunden werden. Von einer hohen Bedeutung sind, gerade im Hinblick auf die Herstellung von Lebensmitteln, die ätherischen Öle der Gewürze. Aus diesen Ölen erhalten diese ihren besonderen Geschmack, wobei die...

mehr lesen

Was sind Wurzelgewürze?

Die Pflanzen haben natürlich ihre Wurzeln, von denen einige zu einem Gewürz verarbeitet werden. Daher werden die Pflanzen ebenso als Wurzelgewürze bezeichnet. Mitunter wird in diesen Fällen auch von einem Rhizomgewürz gesprochen. Dann kann es sich bei dem Gewürz um...

mehr lesen