BBQ und Grill Rezepte

BBQ und Grill Rezepte

Du denkst, dass der Spaß am Kochen mit Feuer etwas ist, das nur wir modernen Leute kennen? Da hast Du Dich aber getäuscht, denn schon vor erstaunlichen 700.000 Jahren haben unsere Vorfahren gerne gegrillt. Damals wurde von einem Steinzeitler entdeckt, dass es gut ankommt, wenn man eine Flamme anzündet und ein Stück Fleisch , an der Feuerstelle, darin garen lässt, und dass dieses Fleisch ganz köstlich schmeckt, besser als rohes Fleisch. So fing es also an.

Grillen, BBQ international

Wenn Du magst, stell Dir vor, wie unsere Vorfahren ganz sanft mit dem Feuer und dem Grillgut, also den Tieren, umgingen. Sie nahmen für ihre Grillerei ganze Tiere und überließen diese den züngelnden Flammen an ihren Feuerstellen. In manchen Regionen verlegte man sich darauf, die Tiere auf den heißen Stein zu legen. In Amerika wurde so buchstäblich der Grundstein zum BBQ gelegt. Wie sich zeigte, wurde das ein Hit. In Ägypten, ein netter Gag am Rande, nahmen die Leute zum BBQen die dort in Massen herum laufenden Krokodile. In Rom wurde auf Umwegen die Bratwurst entwickelt. Und wenn Du denkst, dass das Grillen immer schon was „Proletiges“ hatte, täuschst Du Dich schon wieder. Gegrillt wurde das teure und rare Fleisch vom Adel und dem Bürgertum.

Grillen in heutigen Zeiten
Es dauerte noch bis ins 20. Jahrhundert, bis das Grillen zum Volkssport wurde. Du kennst die Ausnahmen, wie die 550 Jahre alte Rostbratwurst aus Thüringen, aber die war sozusagen zum Üben. BBQ und Grill Rezepte wurde erst nach dem zweiten Weltkrieg zu einem allgemeinen Trend, bei dem das damals doch noch recht teure Fleisch zum Einsatz kam. So wurde in der Zeit der Kugelgrill erfunden, und BBQ wurde insgesamt zum Massenvergnügen. Du kannst, wenn Du ans Grillen denkst, sagen, dass man erkannt hat, wie schön alles ist, was mit dem Grillen zusammen hängt: ein lauer Sommerabend an der Feuerstelle, der Geruch des Grillguts, klimpernde Gläser, vielleicht ein Gitarrensolo. Das ist ein Gesamtpaket, das nur das Grillen bietet.

Fischburger mit Mangold

Fischburger mit Mangold

Jeder kennt ihn, den Fischburger vom goldenen „M“. Diesen frittierten Pressfisch, der in Mayonnaise ertränkt wird. Sind wir mal ehrlich: er ist ja schon lecker, aber es hat halt nichts von einem typischen Burger. Warum nicht mal einen Fischburger mit Mangold machen,...

Spargelsalat mit Tomatenvinaigrette

Spargelsalat mit Tomatenvinaigrette

Spargelsalat mit Tomatenvinaigrette vom Grill? Irgendwie gehört ein Salat zum Grillen dazu. Früher gab es immer diese in Mayonnaise ertränkten Kartoffel- oder Nudelsalate. Sie waren ja lecker und sind schöne Kindheitserinnerungen, nur haben sich die Zeiten ein wenig...

Gegrillte Putenspieße

Gegrillte Putenspieße

Spieße vom Grill gehören wohl mit zu den leckersten Sachen die man am Grill machen kann. Gegrillte Putenspieße in einer leckeren Don Papa Rum Marinade gehören ab jetzt zu unsere liebsten Kombination. Sie sind fix gemacht und brauchen nur wenige Zutaten. Wir haben...

Spargel Crostini

Spargel Crostini

Der Wonnemonat Mai macht zurzeit seinen Namen aller Ehren. Die Sonne lacht und die Spargelsaison ist in vollem Gange. Überall sieht man Spargel in den Geschäften. Hier bei uns können wir zum Glück noch selbst zum Spargelhof fahren, da wir im Umkreis noch recht viele...

Kabeljau mit Kruste

Kabeljau mit Kruste

Wer kennt es nicht, das Schlemmerfilet vom lustigen Seefahrer aus der Tiefkühltruhe? Schmeckt lecker, geht schnell und macht satt. Warum das Ganze nicht einfach mal aus guten Zutaten selber machen? Dieser Kabeljau mit Knusperkruste vom Beefer * geht mindestens genau...

Caesar Salad vom Oberhitzegrill

Caesar Salad vom Oberhitzegrill

Das Wetter neigt sich langsam dem Frühling entgegen und die Sonnenstrahlen küssen die ersten Grills wach. Die Abende werden langsam länger und vor allem wärmer. Schöne Abende auf der Terrasse oder dem Balkon stehen wieder an. Wir lieben diese gemütlichen Stunden im...

Schnelle Spareribs vom Gasgrill

Schnelle Spareribs vom Gasgrill

Kennt ihr das? Ihr kommt von der Arbeit und habt Hunger auf ein paar schnelle Spareribs vom Gasgrill! Wenn das kleine Problem mit der Zeit nicht wäre. Unsere Ansprüche an gute Ribs: Leicht rauchig und das Fleisch sollte noch Biss haben, dennoch sollten sie sich gut...

Hummus – Kichererbsencreme

Hummus – Kichererbsencreme

Hummus - Kichererbsencreme ist ein absoluter Klassiker im Nahen & Mittleren Osten und ist sowohl in der arabischen als auch in der israelischen Küche nicht mehr wegzudenken. Wer das Hummus erfunden hat, konnte bis heute nicht abschließend geklärt werden. So...

Buttermilch – Zwiebelbrötchen

Buttermilch – Zwiebelbrötchen

Heute heißt es mal wieder, ran an den Backofen! Es gibt ein leicht abgewandeltes Rezept eines Tupper Rezeptes für Buttermilch - Zwiebelbrötchen aus den 90er. Diese Brötchen gab es immer auf Partys und Grillfesten hier im Familienkreis. Was damals schon lecker war,...

Der Pork Belly Burger

Der Pork Belly Burger

Das ist jetzt nicht das klassische Quick and Dirty Rezept von uns, daher solltet Ihr bei diesem saftigen Burger etwas mehr Zeit einplanen. Ihr fragt euch jetzt Pork Belly Burger, also Schweinebauch aus dem Rauch, auf einem Burger? Wir sagen: Warum nicht! Es muss nicht...

Mediterranes Flat Iron Steak

Mediterranes Flat Iron Steak

In seiner Ursprungsform entstand dieses Rezept für ein Mediterranes Flat Iron Steak an Vatertag im vergangenen Jahr, als wir uns zum Grillen bei Dennis im Garten eingefunden haben. Die ganze Zeit über blieb mir dieses Rezept im Hinterkopf und ich wollte schon längst...

Rote Chimichurri

Rote Chimichurri

In einer bekannten Steakhauskette in Deutschland, steht auf den Tischen immer ein kleiner Topf mit einer leckeren grünen Sauce. Chimichurri ist wohl DIE Sauce zu gegrilltem Rindfleisch. Diese leckere Sauce aus Südamerika kennt wohl fast jeder von uns. Heute möchten...

Chicken Wings vom Weber

Chicken Wings vom Weber

Chicken Wings vom Weber Master-Touch GBS Premium sind das Fingerfood schlecht hin. Einfach zuzubereiten und immer ein Genuss. Sei es Abends mit Freunden im Garten oder einfach nur bei einem Netten Film auf Netflix. Der neue Weber Master-Touch GBS Premium bietet mit...

Apple Crumble vom Grill

Apple Crumble vom Grill

Die ersten Äpfel sind reif und es darf geerntet werden. Das man mit einem frischen Apfelkuchen aus dem Dutch Oven staret ist klar aber auch als Nachspeise zum gelungen Grillabend ist der Apfel nicht weit. Apple Crumble vom Grill und als Topping noch weiße Schokolade....

Original Salzburger Bosna

Original Salzburger Bosna

Die Salzburger Bosna ist eine besondere Spezialität. Sehr regional begeister sie immer mehr Menschen und ist immer was besonders leckeres wenn es um die Wurst geht. Die Geschichte beschreibt das die Bosna in Salzburg von dem aus Bulgarien stammende Zanko Todoroff...

Schweinebraten mit Gemüse

Schweinebraten mit Gemüse

Es ist Zeit einen neuen Topf zu testen. Schweinebraten mit Gemüse aus einem Topf. Der ovalen Cocotte von BBQ Toro. Vor einigen Tagen erreichte mich dieser schöne rote Topf aus Gusseisen. Beschichtet mit Keramik ist dieser für das Kochen im Haus und die Feuerstelle...

Schinken selber machen

Schinken selber machen

In der kalten Jahreszeit ist es wieder soweit. Schinken selber machen auf zwei verschieden Arten. Vor einiger Zeit habe ich die ersten Versuche für luftgetrockneten Schinken ohne Pökelsalz gestartet und dafür natürlich das WWW durchsucht. Gefunden habe ich eine Art...

Feuerplatten Garnelen Burger

Feuerplatten Garnelen Burger

Feuerplatten Garnelen Burger ist genau das richtige um die neue Platte ordentlich einzuweihen. Vor einigen Tagen ist die neue Feuerplatte von Grillrost.com * eingetroffen und nach den obligatorischen Einbrennen wird es natürlich Zeit für was leckeres. Also Grill raus,...

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