BBQ und Grill Rezepte

BBQ und Grill Rezepte

Du denkst, dass der Spaß am Kochen mit Feuer etwas ist, das nur wir modernen Leute kennen? Da hast Du Dich aber getäuscht, denn schon vor erstaunlichen 700.000 Jahren haben unsere Vorfahren gerne gegrillt. Damals wurde von einem Steinzeitler entdeckt, dass es gut ankommt, wenn man eine Flamme anzündet und ein Stück Fleisch , an der Feuerstelle, darin garen lässt, und dass dieses Fleisch ganz köstlich schmeckt, besser als rohes Fleisch. So fing es also an.

Grillen, BBQ international

Wenn Du magst, stell Dir vor, wie unsere Vorfahren ganz sanft mit dem Feuer und dem Grillgut, also den Tieren, umgingen. Sie nahmen für ihre Grillerei ganze Tiere und überließen diese den züngelnden Flammen an ihren Feuerstellen. In manchen Regionen verlegte man sich darauf, die Tiere auf den heißen Stein zu legen. In Amerika wurde so buchstäblich der Grundstein zum BBQ gelegt. Wie sich zeigte, wurde das ein Hit. In Ägypten, ein netter Gag am Rande, nahmen die Leute zum BBQen die dort in Massen herum laufenden Krokodile. In Rom wurde auf Umwegen die Bratwurst entwickelt. Und wenn Du denkst, dass das Grillen immer schon was „Proletiges“ hatte, täuschst Du Dich schon wieder. Gegrillt wurde das teure und rare Fleisch vom Adel und dem Bürgertum.

Grillen in heutigen Zeiten
Es dauerte noch bis ins 20. Jahrhundert, bis das Grillen zum Volkssport wurde. Du kennst die Ausnahmen, wie die 550 Jahre alte Rostbratwurst aus Thüringen, aber die war sozusagen zum Üben. BBQ und Grill Rezepte wurde erst nach dem zweiten Weltkrieg zu einem allgemeinen Trend, bei dem das damals doch noch recht teure Fleisch zum Einsatz kam. So wurde in der Zeit der Kugelgrill erfunden, und BBQ wurde insgesamt zum Massenvergnügen. Du kannst, wenn Du ans Grillen denkst, sagen, dass man erkannt hat, wie schön alles ist, was mit dem Grillen zusammen hängt: ein lauer Sommerabend an der Feuerstelle, der Geruch des Grillguts, klimpernde Gläser, vielleicht ein Gitarrensolo. Das ist ein Gesamtpaket, das nur das Grillen bietet.

Chicken Wings vom Weber

Chicken Wings vom Weber

Chicken Wings vom Weber Master-Touch GBS Premium sind das Fingerfood schlecht hin. Einfach zuzubereiten und immer ein Genuss. Sei es Abends mit Freunden im Garten oder einfach nur bei einem Netten Film auf Netflix. Der neue Weber Master-Touch GBS Premium bietet mit...

Apple Crumble vom Grill

Apple Crumble vom Grill

Die ersten Äpfel sind reif und es darf geerntet werden. Das man mit einem frischen Apfelkuchen aus dem Dutch Oven staret ist klar aber auch als Nachspeise zum gelungen Grillabend ist der Apfel nicht weit. Apple Crumble vom Grill und als Topping noch weiße Schokolade....

Original Salzburger Bosna

Original Salzburger Bosna

Die Salzburger Bosna ist eine besondere Spezialität. Sehr regional begeister sie immer mehr Menschen und ist immer was besonders leckeres wenn es um die Wurst geht. Die Geschichte beschreibt das die Bosna in Salzburg von dem aus Bulgarien stammende Zanko Todoroff...

Schweinebraten mit Gemüse

Schweinebraten mit Gemüse

Es ist Zeit einen neuen Topf zu testen. Schweinebraten mit Gemüse aus einem Topf. Der ovalen Cocotte von BBQ Toro. Vor einigen Tagen erreichte mich dieser schöne rote Topf aus Gusseisen. Beschichtet mit Keramik ist dieser für das Kochen im Haus und die Feuerstelle...

Schinken selber machen

Schinken selber machen

In der kalten Jahreszeit ist es wieder soweit. Schinken selber machen auf zwei verschieden Arten. Vor einiger Zeit habe ich die ersten Versuche für luftgetrockneten Schinken ohne Pökelsalz gestartet und dafür natürlich das WWW durchsucht. Gefunden habe ich eine Art...

Feuerplatten Garnelen Burger

Feuerplatten Garnelen Burger

Feuerplatten Garnelen Burger ist genau das richtige um die neue Platte ordentlich einzuweihen. Vor einigen Tagen ist die neue Feuerplatte von Grillrost.com * eingetroffen und nach den obligatorischen Einbrennen wird es natürlich Zeit für was leckeres. Also Grill raus,...

Ein Mojito Mais Huhn

Ein Mojito Mais Huhn

Hühnchen sind immer eine Gaumenfreude. Egal ab ob vom Grill, dem Spieß oder aus dem Smoker. Jede Art hat seinen ganz besonderen Reiz. Heute gibt es ein schnelles Hühnchen mit dem neuen Mojito Salty BBQ Rub von O.S.G.C. Bei dieser Mischung haben die Jungs zusammen mit...

Geräucherte Entenbrust

Geräucherte Entenbrust

Geräucherte Entenbrust ist in allen Variationen einfach nur lecker. Direkt aus dem Smoker auf den Tisch oder gereift in Rauch und Gewürzen als Aufschnitt ist es immer ein Gedicht. Selbst räuchern und das Pökeln sind nicht schwer und mit der einfachen Version auch...

Eine Pflaumen BBQ Soße

Eine Pflaumen BBQ Soße

Erntezeit und die Bäume hängen voll mit Pflaumen und anderen leckeren Obstsorten. Zeit für eine schnelle, hausgemachte Pflaumen BBQ Soße. Am besten im Ur-Topf oder einem schöne Petromax Dutch Oven (ft4,5 *) Am besten natürlich mit Pflaumen aus dem eigenen Garten oder...

Die Sweet Chili Soße

Die Sweet Chili Soße

Ein, oder besser, der Klassiker der Asiatischen Soßen ist die Sweet Chili Soße. Jeder kennst diese süße, leicht scharfe und doch würzige Soße von seinen Besuchen Im Restaurant oder vom letzten Menü mit Chicken und Reis. Diese Soße darf einfach nicht fehlen. Die Sweet...

Der Zwiebel Schmortopf

Der Zwiebel Schmortopf

Der Ur-Topf ist nun schon ein paar Tage im Einsatz und er zeichnet sich als keiner Allrounder aus. Die Feuerschale war bereits eingeheizt und es sollte was leckeres geschmortes geben. Die beste Gelegenheit den Ur-Topf auch in diesem Bereich zu testen. Am besten mit...

Bentheimer Rippchen Burger

Bentheimer Rippchen Burger

Bentheimer Rippchen Burger, der Klassiker einer bekannten Fast Food Kette ist selbstgemacht einfach unschlagbar. Die Ribs für diesen Burger habe ich in der schnellen Version bei ca. 150°C für 2 Stunden im Smoker gegart. Für einen Burger sollten sie etwas mehr biss...

Nackenbraten aus dem Smoker

Nackenbraten aus dem Smoker

Warum immer Pulled Pork oder Ribs? Ein leckerer Nackenbraten aus dem Smoker hat auch seine Fans und Vorteile. Schnell gemacht und vielfältig im Genuss. Gutes muss nicht immer Hexenwerk sein. Besonders lecker wird es wenn man aus dem Braten zum Schluss noch einen...

Friesischer BBQ Toast

Friesischer BBQ Toast

Friesischer BBQ Toast - Urlaub an der Nordsee, da sind frische Krabben selbstverständlich. Frische Krabben sind lieder immer mehr eine Seltenheit. Die Fänge nehmen immer mehr ab und das merkt an ganz schnell an den Preise in den Geschäften und das es in Dagbüll am...

Pulled Pork vom Smoker

Pulled Pork vom Smoker

Als Klassiker gehört Pulled Pork neben Spare Ribs und Beef Brisket zur heiligen Dreifaltigkeit des Barbecues. So ist es also Zeit euch den Weg zum leckeren Pulled Pork mit einem feinen Raucharoma aufzuzeigen. Als erstes kommen wir wie immer zu den Zutaten: 1...

Ein Salsiccia Burger

Ein Salsiccia Burger

Eatventure bietet euch ab sofort erstklassige Salsiccia Burger Patties für eure Burger an. Die leckeren Patties musste ich sofort für einen richtig guten Burger versuchen. Salsiccia Burger Patties, Curry Burger Buns und selbstgemachte Whiskey Zwiebeln. Das muss lecker...

Pork Belly Burnt Ends Baguette

Pork Belly Burnt Ends Baguette

Als einer der ersten haben wir den neuen Schweinebauch Edelcut von Eatventure getestet. Schweinebauch, was liegt da näher als der neue Trend Pork Belly Burnt Ends. Doch was ist so besonders am Edelcut von Eatventure? Früher wollte ihn keiner, den Schweinebauch, heute...

Spanferkelbraten vom Drehspieß

Spanferkelbraten vom Drehspieß

Leckeres, knuspriges Spanferkel, es gibt nichts besseres. Doch wer schafft schon ein ganze Ferkel vom Grill? Wer trotzdem nicht auf den Genuss eines leckeren Spanferkelbraten verzichten möchte sollte es mit einem Rollbraten aus dem Schweinebauch oder den Rückenstück...