BBQ & Grill

BBQ & Grill – Rezepte

Du denkst, dass der Spaß am Kochen mit Feuer etwas ist, das nur wir modernen Leute kennen? Da hast Du Dich aber getäuscht, denn schon vor erstaunlichen 700.000 Jahren haben unsere Vorfahren gerne gegrillt. Damals wurde von einem Steinzeitler entdeckt, dass es gut ankommt, wenn man eine Flamme anzündet und ein Stück Fleisch , an der Feuerstelle, darin garen lässt, und dass dieses Fleisch ganz köstlich schmeckt, besser als rohes Fleisch. So fing es also an.

Grillen, BBQ international

Wenn Du magst, stell Dir vor, wie unsere Vorfahren ganz sanft mit dem Feuer und dem Grillgut, also den Tieren, umgingen. Sie nahmen für ihre Grillerei ganze Tiere und überließen diese den züngelnden Flammen an ihren Feuerstellen. In manchen Regionen verlegte man sich darauf, die Tiere auf den heißen Stein zu legen. In Amerika wurde so buchstäblich der Grundstein zum BBQ gelegt. Wie sich zeigte, wurde das ein Hit. In Ägypten, ein netter Gag am Rande, nahmen die Leute zum BBQen die dort in Massen herum laufenden Krokodile. In Rom wurde auf Umwegen die Bratwurst entwickelt. Und wenn Du denkst, dass das Grillen immer schon was „Proletiges“ hatte, täuschst Du Dich schon wieder. Gegrillt wurde das teure und rare Fleisch vom Adel und dem Bürgertum.

Grillen in heutigen Zeiten

Es dauerte noch bis ins 20. Jahrhundert, bis das Grillen zum Volkssport wurde. Du kennst die Ausnahmen, wie die 550 Jahre alte Rostbratwurst aus Thüringen, aber die war sozusagen zum Üben. BBQ und Grill Rezepte wurde erst nach dem zweiten Weltkrieg zu einem allgemeinen Trend, bei dem das damals doch noch recht teure Fleisch zum Einsatz kam. So wurde in der Zeit der Kugelgrill erfunden, und BBQ wurde insgesamt zum Massenvergnügen. Du kannst, wenn Du ans Grillen denkst, sagen, dass man erkannt hat, wie schön alles ist, was mit dem Grillen zusammen hängt: ein lauer Sommerabend an der Feuerstelle, der Geruch des Grillguts, klimpernde Gläser, vielleicht ein Gitarrensolo. Das ist ein Gesamtpaket, das nur das Grillen bietet.

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    BBQ & Grill

    Spargel Crostini

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    BBQ & Grill

    Kabeljau mit Kruste

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    BBQ & Grill

    Caesar Salad – Oberhitzegrill

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    BBQ & Grill

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    Hummus – Kichererbsencreme ist ein absoluter Klassiker im Nahen & Mittleren Osten und ist sowohl in der arabischen als auch in der israelischen Küche nicht mehr wegzudenken. Wer das Hummus erfunden hat, konnte…

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    BBQ & Grill

    Der Pork Belly Burger

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  • Mediterranes Flat Iron Steak
    BBQ & Grill

    Mediterranes Flat Iron Steak

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  • Rote Chimichurri
    BBQ & Grill

    Rote Chimichurri

    In einer bekannten Steakhauskette in Deutschland, steht auf den Tischen immer ein kleiner Topf mit einer leckeren grünen Sauce. Chimichurri ist wohl DIE Sauce zu gegrilltem Rindfleisch. Diese leckere Sauce aus Südamerika kennt…